english
graphicspost cardsorder portraitscharityaboutlinkscontactguest bookme

В Брянском драмтеатре появился новый главный режиссер

Борис Горбачевский начал свою деятельность в качестве нового главного режиссера Брянского областного театра драмы. Репетиция ближайшей премьеры — спектакля "Свадьба Кречинского" — намечена на 19 января, а сама премьера — на 28 января, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации.

Борис Горбачевский приглашен работать в областной театр драмы в качестве главного режиссера в январе. 11 января у него состоялась встреча с заместителем губернатора Анатолием Теребуновым. Замгубернатора отметил, что, к сожалению, долгое время труппа работала без главного режиссера и новое назначение, несомненно, послужит развитию областного театра.

Борис Горбачевский родился 25 апреля 1952 года в Новосибирске. В 1987 году окончил ГИТИС по специальности "Режиссер драматического театра". Работал в Вологодском областном театре драмы в качестве режиссера-постановщика, главным режиссёром в таганрогском театре драмы им. Чехова, Русском театре драмы в Улан-Удэ и в драмтеатре "Омнибус" города Златоуст (Челябинская область).

Поисковые отряды Мордовии проведут Марш Памяти

Представители поисковых отрядов Мордовии — всего около 200 человек — готовятся к участию в Марше Памяти "Снежный десант", который пройдет в Теньгушевском и Темниковском районах. За три дня лыжным отрядам поисковиков предстоит обойти несколько сел. По традиции активисты окажут "тимуровскую" помощь пожилым людям, ветеранам Великой Отечественной войны и труда, проведут уборку территорий рядом с памятниками павшим воинам. В школах поисковики пригласят детей на "Уроки мужества". Кроме того, бойцы поисковых отрядов запишут воспоминания ветеранов, будут работать с документами в районных военкоматах и архивах.

"Марши Памяти по районам Мордовии — одна из эффективных форм патриотического воспитания молодежи, — рассказал директор Мемориального музея военного и трудового подвига 1941-1945 годов Н. Кручинкин. — Благодаря этим походам поисковики не только оказывают поддержку представителям старшего поколения, но и помогают сохранить память о наших славных боевых традициях, о подвигах своих дедов и прадедов".

В Калужской области построят вторую очередь Государственного музея истории космонавтики

Институт комплексного проектирования "ПИ-8 им. Н.Г. Аверьянова" в Калуге получил положительное заключение государственной экспертизы на проект строительства второй очереди Калужского Государственного музея истории космонавтики им. К.Э. Циолковского, сообщили 12 января корреспонденту ИА REGNUM в Агентстве регионального развития Калужской области.

"Это — первый в мире и крупнейший в России музей космической тематики, построенный еще в 1967 году по проекту известных советских архитекторов во главе с Борисом Бархиным. В его разработке лично принимали участие Сергей Королев и Юрий Гагарин", — заявил генеральный директор института "Пи-8 им. Н.Г. Аверьянова" Андрей Эльберг.

Архитектор второй очереди музея — советник Российской академии архитектуры и строительных наук Василий Исаев. Созданный им проект получил золотой диплом ХVIII Международного фестиваля "Зодчество-2010".

В выставочных залах второй очереди музея будут представлены уникальные экспонаты, которые до настоящего времени были скрыты в музейных фондах.

Реконструкция музея была включена Роскосмосом в программу празднования 50-летия первого полета человека в космос. Строительство будет финансироваться с привлечением средств федерального бюджета. Строительство второй очереди музея — значимый проект для нас, города и истории космонавтики в целом. В нем необходимо было учесть множество нюансов — от архитектурных и ландшафтных решений до функциональных задач объекта. "Судя по всему, это удалось", — отметил Андрей Эльберг.

Copyright © 2004-2012 Le News

Hosted by uCoz