english
graphicspost cardsorder portraitscharityaboutlinkscontactguest bookme

В Башкирии появится музей под открытом небом

В Башкирии есть необходимость создания республиканского историко-культурного музея деревянного зодчества. Об этом заявил президент Башкирии Рустэм Хамитов в ходе встречи с архитекторами и историками по вопросу сохранения архитектурных памятников в городах республики, передает 4 апреля корреспондент ИА REGNUM.

"Я, путешествуя по России, видел десяток музеев под открытым небом. Один из таких я посещал в Иркутской области. Все прекрасно, интересно, красиво. Подобные музеи я видел в Калужской области, на Дальнем Востоке. Почему мы этого не делаем, я не знаю. У нас огромное количество народностей, которые могли бы быть представлены в таком музее под открытым небом. В этой части нам надо думать, как привлекать частные инвестиции. В Москве существует хорошая практика. Там передают в достаточном количестве памятники старины частным структурам, организациям, банкам. И новые владельцы ремонтируют, ухаживают, смотрят за этими объектами. Такой опыт есть и в Татарстане, и в других регионах страны", — сказал Хамитов.

В состав жюри МКФ "Зеркало" вошёл Андрей Звягинцев

В состав жюри МКФ "Зеркало" вошёл Андрей Звягинцев Состав жюри международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского "Зеркало" вошёл режиссёр Андрей Звягинцев. Об этом на пресс-конференции рассказал организаторы кинофорума, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, кинофестиваль "Зеркало" пройдёт в Ивановской области с 29 мая по 3 июня. Возглавит жюри конофорума французская актриса, обладательница премии Сезар Кароль Буке.

Также в состав жюри вошёл Роджер Кристиан — художник-постановщик, режиссер, обладатель премии "Оскар" за работу в качестве художника-постановщика над фильмом "Звёздные войны. Эпизод 4: Новая надежда" (1977). Также он работал как художник над фильмом "Звёздные войны. Эпизод 6: Возвращение Джедая" (1983) и как второй режиссер — над фильмом "Звёздные войны. Эпизод 1: Скрытая угроза" (1999).

Оценивать конкурсные киноленты будет актер Йоханнес Цайлер, сыгравший главную роль в фильме Александра Сокурова "Фауст".

Добавим, c 2010 года президентом кинофорума является российский кинорежиссёр, народный артист России Павел Лунгин. Председатель оргкомитета "Зеркала" — губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Cправка ИА REGNUM. Андрей Звягинцев — режиссер. Родился 6 февраля 1964 года в Новосибирске. В 1984 году окончил Новосибирское театральное училище (курс Льва Белова). В 1990 году окончил актерский факультет ГИТИСа (курс Евгения Лазарева). Как актер работал в независимых театральных проектах. Сыграл несколько эпизодических ролей в телесериалах и фильмах. В 2000 году дебютировал как режиссер игрового кино, сняв короткометражные новеллы. В 2003 году снял фильм "Возвращение". Картина завоевала главный приз — "Золотого Льва" — Венецианского фестиваля, а также приз "Золотой Лев Будущего". Кроме того, фильм получил премию Европейской киноакадемии "Феликс" в категории "Европейское открытие года", премию "Ника" в категории "Лучший игровой фильм". Следующий фильм "Изгнание" получил награду "за лучшую мужскую роль" (актер Константин Лавроненко) на Каннском кинофестивале 2007 года. В 2011 году третий полнометражный фильм Звягинцева "Елена" получил специальный приз жюри в программе Каннского фестиваля "Особый взгляд".

Copyright © 2004-2012 Le News

Hosted by uCoz