english
graphicspost cardsorder portraitscharityaboutlinkscontactguest bookme

Казанские "школы будущего" не дали эффекта на олимпиадах

На золотую медаль среди выпускников казанских школ в этом году претендует 261 ученик, на серебряную — 275. По предварительным данным, 43 казанских школьника стали победителями всероссийских олимпиад.

По этому показателю столица республики сохранила свои позиции в тройке лидеров страны после Москвы и Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба мэрии Казани. А вот количество победителей и призеров республиканских этапов Всероссийских олимпиад за год даже выросло — награды завоевали 286 казанских школьников (в 2011 году их было 280). Лучшие результаты показали лицей №131, лицей при КФУ, лицей-интернат №2, гимназия №122, гимназия №19, гимназия-интернат №4, лицей-интернат №7, гимназия №7, гимназия №9, гимназия №102, средняя школа №72.

Как пишет официальное республиканское агентство "Татар-информ", после оглашения данной информации на аппаратном совещании мэр Казани Ильсур Метшин выразил неудовольствие тем, что "в звездном списке нет образовательных учреждений, которые строились как школы будущего, и тех, в которые на улучшение образовательного процесса в последние годы выделялись дополнительные средства".

Следует отметить, что улучшение образовательного процесса в республике связывается со стратегией "Килэчэк", суть которой до сих пор сводилась, преимущественно, к техническим новациям — раздаче ноутбуков школьникам и учителям, а также повышению зарплат. Что касается качества образования, то в беседе с родителями, озабоченными проблемой прпеодавания русского языка, министр образования Татарстана Альберт Гильмутдинов однажды признал, что для достижения хороших результатов необходимо нанимать репетиторов.

На Урале оценили назначение бывшего шоумена заместителем министра

Назначение бывшего телеведущего Ивана Демидова заместителем министра культуры России по кинематографии в Свердловской области восприняли без претензий. Как заявил 28 мая корреспонденту ИА REGNUM креативный директор агентства "Культурный PR" Алексей Вдовин, оно вписывается в высказывания нового главы Минкульта о необходимости однозначности трактовок отечественной истории.

"Зная биографию Ивана Демидова, в которой есть и служба в ВДВ на территории Литвы, и участие в создании православного телеканала, работа в МГЕР и администрации президента, есть большой соблазн отнестись к новому назначению с известной долей подозрительности, что многие не преминут сделать. Важно, во-первых, что высказывания нового министра о необходимости однозначности трактовок отечественной истории, хотя бы в рамках школьных учебников, накладывается на последнее место работы нового зама — Демидов до недавнего времени был ответственным секретарем Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. Во-вторых, не будем забывать, что речь идет о кино. Иван Демидов, прошедший суровую школу культурного менеджмента в 90-е, принадлежит к поколению Тимура Бекмамбетова, Ренаты Литвиновой, Федора Бондарчука. Если все они не говорят на одном языке, то, по крайней мере, знают много общих слов. Будем надеяться, что принадлежность к определенному поколению, в нашем случае, не означает принадлежности к определенной "тусовке" — и гарантирует объективность критериев и взвешенность решений", — сказал Вдовин.

Напомним, 28 мая стало известно, что Иван Демидов назначен заместителем министра культуры, курирующим кинематографию. К своим новым обязанностям он приступит в самое ближайшее время. Добавим, бывший телеведущий займет место статс-секретаря, заместителя министра Екатерины Чуковской, до последнего времени курировавшей кино.

 


Copyright © 2004-2012 Le News

 

Hosted by uCoz