В День Победы Кузбасс установит рекорд, запустив в небо 16 тыс. воздушных шаров
В честь Великой Победы 9 мая в Кемерове взлетят в небо 16 тысяч воздушных шаров со светодиодами, символизирующие уважение и благодарность потомков ветеранам и труженикам тыла за подаренные жизни и свободу, а также дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, при этом кузбассовцы установят рекорд России, одновременно запустив тысячи шаров сразу в трёх городах области: Кемерове, Новокузнецке и Прокопьевске. Радиостанция "Ретро FM" и телеканал "Мой город" приглашают всех желающих принять участие в акции, которая получила название "Свет звезды". На площадях Советов (Кемерово), Торжеств (Новокузнецк) и Победы (Прокопьевск) будет установлен телемост между городами, и ровно в 21:45 (18:45 МСК) в вечернее небо поднимутся шары. Рекорд зарегистрирует представитель Книги рекордов России.
"Свет звезды" станет завершением благотворительного проекта "С Победой, мой город", организатором которого накануне 67-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне выступил телеканал "Мой город". Директора крупных компаний, представители бизнес-сферы, работники предприятий и студенты, приняв участие в проекте, совместно с телеканалом осуществили самые заветные желания 558 ветеранов и тружеников тыла. Участники войны получили в подарок медицинские аппараты, бытовую технику, одежду и другие предметы первой необходимости. В акции приняли участие и депутаты Государственной думы РФ от Кемеровской области Владимир Гридин, Павел Федяев и Николай Валуев.
Во Владимирской области подтоплена дорога к церкви Покрова на Нерли
Подтопление дороги к памятнику зодчества 12 века церкви Покрова на Нерли произошло во Владимирской области в результате подъема уровня воды в реке Нерль, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 апреля в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Владимирской области.
Как установили специалисты МЧС, уровень воды над дорогой, ведущей в церковь, составляет 35 сантиметров. Населенные пункты не подтоплены. Сам храм также не подтоплен и такой угрозы нет — уровень воды постепенно снижается.
Пожарный автомобиль из "Мастера и Маргариты" стал петербургской достопримечательностью
Новая экспозиция "Пожарная техника. XX век" открывается сегодня, 28 апреля в Санкт-Петербурге на Васильевском острове на Пожарно-технической выставке имени Бориса Кончаева — одного из руководителей пожарной службы в блокадном Ленинграде. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, в новой экспозиции представлены основные и специальные образцы боевой пожарной техники. Здесь можно увидеть автомобили, которые работали в гарнизоне пожарной охраны Ленинграда с 1920-го по 1970-е годы, довоенные автомобили: автонасосы АМО-ф-15, ПМГ-1 и ПМЗ-1 — в России и в мире их остались считанные экземпляры, а увидеть их вместе возможно только в пожарном музее Санкт-Петербурга. Всего в открываемом зале представлены шесть исторических автомобилей: на "пожарном жаргоне" — "бочки", "насосы", "лесенка" и "свечка". Первым в этой коллекции стал автомобиль АМО-ф-15, восстановленный энтузиастами-пожарными ещё в 1977-м году. Он снимался в экранизации романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита".
Напомним, что первая в России Пожарно-техническая выставка расположена в одной из старейших пожарных частей Санкт-Петербурга — Васильевской, учрежденной в 1803 году Высочайшим Указом Императора Александра I. В мае 1882 года Городская Дума выделила землю под строительство пожарной части и полицейского управления на участке Смоленского поля Васильевского острова. За два года был возведен единый архитектурный комплекс зданий по проекту архитектора В.Г. Шаламова, выполненный в "кирпичном стиле" промышленной архитектуры конца XIX-го века. В августе 1884 года пожарная команда Васильевской части переехала в новое здание, которое стало достопримечательностью и архитектурной доминантой района. Сегодня особую ценность представляет полная сохранность всего архитектурного комплекса: новая экспозиция "Пожарная техника. XX век" располагается в историческом здании конюшен и сенного сарая.
|