В Петропавловской крепости велись самовольные работы — Смольный
Санкт-Петербургским комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) зафиксирован факт проведения самовольных работ на территории объекта культурного наследия федерального значения "Петропавловская крепость". Об этом сообщает сегодня, 28 мая, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию Смольного. Как отметили пресс-службе, у левого полуконтргарда (в зеленой зоне) Алексеевского Равелина, в отсутствие согласованной проектной документации и разрешения КГИОП, велись работы по возведению металлических конструкций с обшивкой из деревянных материалов. Пользователем данной территории объекта культурного наследия является Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры (СПб ГБУК) "Государственный музей истории Санкт-Петербурга".
Специалистами КГИОП составлен протокол об административном правонарушении в отношении СПб ГБУК "Государственный музей истории Санкт-Петербурга" по факту совершения деяний, в которых содержатся признаки правонарушений, предусмотренных ст. 7.14 КоАП РФ о проведении строительных и иных работ на объекте культурного наследия без согласованной КГИОП проектной документации и разрешения КГИОП. Рассмотрев указанное административное дело, 22.05.2012 КГИОП постановил назначить СПб ГБУК "Государственный музей истории Санкт-Петербурга" наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей. Кроме того, в адрес музея было направлено предписание КГИОП с требованием осуществить разборку и вывоз возведенных конструкций.
В Татарстане около 22,5 тысячи выпускников сдают ЕГЭ на 64 пунктах
В республике открыто 64 пункта проведения экзаменов (ППЭ). ЕГЭ по информатике и ИКТ сдают 1361 человек, по истории — 2868, по биологии — 3643 человека. Впервые в этом году Рособрнадзором установлены минимальные пороги по обязательным ЕГЭ: по русскому языку — 36 баллов, по математике — 24 балла. Об этом сообщила начальник отдела мониторинга качества образования и аттестации обучающихся Минобрнауки Татарстана Лилия Амирова. "Сегодня начался основной этап сдачи ЕГЭ среди 880 тысяч российских выпускников школ и других участников экзаменов. Около 22 тысяч из них — татарстанцы, — отметила Амирова. — С каждым годом нормативно-правовые и организационно-технологические аспекты проведения ЕГЭ совершенствуются. В частности, с 1 февраля вступил в силу федеральный закон о поправках, касающихся правил приема в вузы для льготников". По ее словам, согласно поправкам, победители олимпиад и другие категории льготников, имеющие право на зачисление в вуз вне конкурса, смогут воспользоваться им при подаче документов только в одно учебное заведение и только на одну специальность (ранее в пять вузов и по трем направлениям). Кроме того, Амирова напомнила, что при сдаче ЕГЭ нельзя иметь при себе сотовый телефон, а сведения, которые содержатся в КИМ, носят конфиденциальный характер. "Если ученик их сфотографирует и разместит в интернете — это будет нарушением правил проведения ЕГЭ. Если так же поступит должностное лицо, штраф составит от 20 до 40 тысяч рублей. Для участников ЕГЭ штраф составляет от 3 до 5 тысяч рублей, — отметила она. — За нарушение правил проведения ЕГЭ участник может быть удален с экзамена, его результат может быть аннулирован, а допустят ли его на пересдачу — будет решать Государственная экзаменационная комиссия".
По словам главы отдела Минобрнауки, в этом году в Татарстане в качестве общественных наблюдателей аккредитовано около тысячи человек. Если в предыдущие годы в этом качестве могли выступать работники образовательных учреждений, то в этом году впервые они не могут быть общественными наблюдателями. Основная масса общественных наблюдателей — представители родительских комитетов, попечительских советов школ, Общественной палаты республики, партий, СМИ, — передает республиканское агентство "Татар-информ".
|