В Башкирии 2,6% выпускников не смогли сдать ЕГЭ по русскому языку
В Башкирии Единый государственный экзамен по русскому языку сдавали 26.041 выпускник. Однако 2,5% или 676 человек не смогли преодолеть минимальную границу, а в этом году она равна 36 баллам из 100 возможных. Отметим, что в прошлом году таких выпускников было 2,4% или 660 человек. Об этом сообщили в Министерстве образования Башкирии, передает 13 июня корреспондент ИА REGNUM. Средний балл по итогам экзамена по русскому языку составил 60,42 баллов, тогда как в 2011 году 60 балла. Наивысшего результата по русскому языку в регионе нет, в 2011 году был один стобальник.
Отметим, что если выпускники, которые не справились с экзаменом по русскому языку, по математике наберут более утешительные баллы, то они смогут пересдать экзамен по русскому языку. В министерстве отметили, что результаты ЕГЭ по математике станут известны на следующей неделе. Также те выпускники, которые не согласны с результатами экзамена по русскому языку, смогут подать апелляцию о несогласии с выставленными баллами. Это можно будет сделать 15 и 18 июня с 09:00 до 18:00 по местному времени (07:00 — 16:00 мск) в здании Института развития образования РБ.
В Уфе открыли детский сад
В Уфе (Башкирия) в праздничные дни открыли новый детский сад №219, рассчитанный на 220 детей, передает 13 июня корреспондент ИА REGNUM.
Детский сад расположен в Калининском районе города по улице Черниковская. Ранее на этом месте находилось два старых детсада, которые перестали соответствовать современным санитарно-эпидемиологическим и противопожарным нормам. Поэтому было принято решение закрыть их и построить одно вместительное здание. Отметим, что за последние 6 лет в Калининском районе Уфы введены в эксплуатацию 5 детских садов, в ближайшие 3 года запланировано строительство еще 5 детских садов.
Санкт-Петербург: В Царском селе покажут модную античность
Шесть ведущих петербургских модельеров представят в Екатерининском парке Государственного музея-заповедника "Царское село" свои коллекции одежды, ранее не демонстрировавшиеся широкой публике или созданные специально для проекта "Ассоциации". Об этом сегодня, 13 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В этом году модельеры Елена Бадмаева, Лилия Киселенко, Татьяна Котегова, Стас Лопаткин, Татьяна Парфенова и Янис Чамалили представят театрализованные дефиле на античную тему, так как именно античный стиль широко представлен в Царском селе. Кроме того, как отметила Татьяна Котегова, античность со свойственными ей струящимися прозрачными тканями и стройностью линий "вполне соответствует тенденциям современной моды". Дизайнеры, участвующие в проекте, сошлись во мнении, что "Ассоциации" — настоящий праздник для художника, так как, создавая коллекции для этого модного шоу, модельеры занимаются "искусством ради искусства", а не размышляют о том, будут ли их творения хорошо продаваться. "Раньше я был уверен, что дизайнеры — люди консервативные, а дефиле — это набор девиц определенного формата, которые определенным образом ходят в определенной плоскости, — сказал режиссер-постановщик театрализованного шоу "Царское село. Игра в античность" Виктор Крамер. — Но оказалось, что я заблуждался. Дизайнеры — люди подвижнические и готовые идти на авантюры, которые есть суть моей работы. Моя цель — провоцировать художника, чтобы он сделал что-то неожиданное для самого себя, пошел в новую для себя сторону". Результатом совместной работы режиссера и модельеров стало дефиле в новой форме — модные спектакли с элементами балета и пластики. В финале все модели и дизайнеры соберутся на лестнице Камероновой галереи, где посетители парка смогут увидеть все костюмы одновременно, что станет торжественным финалом проекта "Ассоциации" этого года.
Напомним, что проект "Ассоциации" — результат сотрудничества Государственного музея-заповедника "Царское село" и известных петербургских модельеров. Одна из главных задач проекта — пропаганда преемственности традиций классического искусства и современной петербургской моды. Проект стартовал в 2009 году и начинался с одновременной демонстрации музейных экспонатов — женских платьев XIX — начала XX века и моделей, специально созданных дизайнерами по ассоциации с предметами исторической эпохи. Также в предыдущие годы модельеры создали и представили в рамках проекта коллекции на темы "Война и мир" и "Барокко".
|